Основатели бруклинской пивоварни Other Half Сэм Ричардсон, Мэтт Монахан и Эндрю Берман призывают пивоваров со всего мира присоединиться к кампании All Together, которую они запустили в целях поддержки отрасли, испытывающей тяжёлый кризис из-за эпидемии коронавируса.
— Все мы в индустрии гостеприимства связаны неразрывными нитями. Пивовары, официанты, бармены, посудомойщики, управляющие, закупщики, повара, владельцы бизнеса — все мы оказались в одной ситуации. В нашей отрасли, если у кого-то проблемы, другие его поддерживают. Такова наша суть.
All Together — это всемирная открытая коллаборация, задача которой — оказать поддержку отрасли, которую мы так любим, привлечь внимание к проблемам и хоть немного улучшить ситуацию. Рецепт, дизайн этикетки и название открыты для всех. Наша цель — дать вам всё, что нужно, чтобы сварить пиво с минимальными затратами и направить часть прибыли на поддержку работников индустрии гостеприимства в вашем регионе. Остальное пусть поможет вам пережить этот шторм.
Рецепт All Together составлен таким образом, что можно сварить NEIPA или West Coast IPA.
Начальная плотность: 15 °P (1,060) Конечная плотность: 3,2 P (1,013) Температура затирания: 68 °C
Профиль воды:
для NEIPA рекомендуется добавить хлорид кальция (не более 300 ppm), для WCIPA — сульфат кальция (150 ppm или меньше).
Охмеление: Columbus (или другой хмель для горечи на выбор): 10 IBU @ 60 минут для NEIPA или 50 IBU @ 60 минут для WCIPA Mosaic: 290 г/100 л (вирпул) Cascade: 135 г/100 л (вирпул) Simcoe: 290 г/100 л (сухое охмеление) Citra: 290 г/100 л (сухое охмеление) Mosaic: 580 г/100 л (сухое охмеление) Cascade: 290 г/100 л (сухое охмеление)
Дрожжи
London Ale (для NEIPA) или Chico (для WCIPA)
Зарегистрироваться для участия и скачать необходимые материалы (рецепт, этикетку, промо-материалы) можно на сайте кампании.
Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.