Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Дункельвайцен от Дегустатор меда

Рецепты пива    8 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /985

  4 271    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dunkelweizen








Общие параметры

Цвет: 15.1 SRM
Горечь: 8.25 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.07
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %



Засыпь

2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
1 кг Карамельный светлый - Спец солод, цветностью 10 SRM
0.3 кг Карамельный темный - Спец солод, цветностью 170 SRM
0.1 кг Пшеница шоколадная - Несоложенка, цветностью 350 SRM

Хмель

6 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
13 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 30 мин. до конца варки
9 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 63° - 40 мин.
4 пауза 75° - 30 мин.

Комментарий

Вода на затирание 25.6 л, вода на промывку 14.44 л
Время брожения 20 суток

pH 5,1- 5,3



1) Нагреваем 20 литров воды до температуры +45С и засыпаем туда весь пилснер и пшеничный солод.
2) Ставим на медленный огонь и доводим температуру до +52С. Выдерживаем 20 минут.
3) Через 10 минут забираем густую часть затора 1/3 часть на отварку. Ставим на огонь, медленно доводим до кипения и провариваем.
4) В основной затор вносим наш светлый карамельный солод. По окончании паузы +52С , поднимаем температуру затора 10-ю литрами кипятка до паузы +63С - +65С и выдерживаем 40 минут.
5) По окончании паузы поднимаем температуру затора до +75С нашей отваркой и сразу же вносим оставшиеся темный карамельный и шоколадный солода. Выдерживаем 30 минут до положительной йодной пробы.
6) Фильтруем. Промывочная вода 10 литров

Брожение при температуре +21С +23С в течении 5-7 дней.
Понижение температуры до +17С +18С и дображивание в течении 10-15 дней. Карбонизация 3-7 дней. Холодная выдержка 2-3 дня.





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA

NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


BrewDog рецепты пива доступны всем в Телеграм

BrewDog рецепты пива доступны всем в Телеграм
Вы когда-нибудь хотели просмотреть обширный каталог пива Brewdog? Может быть, найти рецепт определенного стиля с нужным вам солодом и хмелем? Возможно найти и сварить рецепт пива из 2008 года. Что ж, теперь вы можете это сделать, заходите в t.me/brewdogbot найдите и сварите свой любимый рецепт от BrewDog.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение