Вода на затирание 25.6 л, вода на промывку 14.44 л Время брожения 20 суток
pH 5,1- 5,3
1) Нагреваем 20 литров воды до температуры +45С и засыпаем туда весь пилснер и пшеничный солод. 2) Ставим на медленный огонь и доводим температуру до +52С. Выдерживаем 20 минут. 3) Через 10 минут забираем густую часть затора 1/3 часть на отварку. Ставим на огонь, медленно доводим до кипения и провариваем. 4) В основной затор вносим наш светлый карамельный солод. По окончании паузы +52С , поднимаем температуру затора 10-ю литрами кипятка до паузы +63С - +65С и выдерживаем 40 минут. 5) По окончании паузы поднимаем температуру затора до +75С нашей отваркой и сразу же вносим оставшиеся темный карамельный и шоколадный солода. Выдерживаем 30 минут до положительной йодной пробы. 6) Фильтруем. Промывочная вода 10 литров
Брожение при температуре +21С +23С в течении 5-7 дней. Понижение температуры до +17С +18С и дображивание в течении 10-15 дней. Карбонизация 3-7 дней. Холодная выдержка 2-3 дня.
Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются
Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.