Рецепты домашнего пива

Дункельвайцен от Дегустатор меда
Рецепты пива 8 февраль 2019г. Автор: Alex id: /985
4 313 Кол-во варок
Стиль пива: Dunkelweizen![]() Общие параметры Цвет: 15.1 SRM ℜ Горечь: 8.25 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 5.07 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM 1 кг Карамельный светлый - Спец солод, цветностью 10 SRM 0.3 кг Карамельный темный - Спец солод, цветностью 170 SRM 0.1 кг Пшеница шоколадная - Несоложенка, цветностью 350 SRM Хмель 6 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки 13 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 30 мин. до конца варки 9 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 45° - 10 мин. 2 пауза 52° - 20 мин. 3 пауза 63° - 40 мин. 4 пауза 75° - 30 мин. Комментарий Вода на затирание 25.6 л, вода на промывку 14.44 л Время брожения 20 суток pH 5,1- 5,3 1) Нагреваем 20 литров воды до температуры +45С и засыпаем туда весь пилснер и пшеничный солод. 2) Ставим на медленный огонь и доводим температуру до +52С. Выдерживаем 20 минут. 3) Через 10 минут забираем густую часть затора 1/3 часть на отварку. Ставим на огонь, медленно доводим до кипения и провариваем. 4) В основной затор вносим наш светлый карамельный солод. По окончании паузы +52С , поднимаем температуру затора 10-ю литрами кипятка до паузы +63С - +65С и выдерживаем 40 минут. 5) По окончании паузы поднимаем температуру затора до +75С нашей отваркой и сразу же вносим оставшиеся темный карамельный и шоколадный солода. Выдерживаем 30 минут до положительной йодной пробы. 6) Фильтруем. Промывочная вода 10 литров Брожение при температуре +21С +23С в течении 5-7 дней. Понижение температуры до +17С +18С и дображивание в течении 10-15 дней. Карбонизация 3-7 дней. Холодная выдержка 2-3 дня. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Пэйл эль Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Заражение пивного сусла
Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



