Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Дункельвайцен от Дегустатор меда

8 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /985

  3 999    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dunkelweizen








Общие параметры

Цвет: 15.1 SRM
Горечь: 8.25 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.07
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %



Засыпь

2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
1 кг Карамельный светлый - Спец солод, цветностью 10 SRM
0.3 кг Карамельный темный - Спец солод, цветностью 170 SRM
0.1 кг Пшеница шоколадная - Несоложенка, цветностью 350 SRM

Хмель

6 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
13 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 30 мин. до конца варки
9 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 63° - 40 мин.
4 пауза 75° - 30 мин.

Комментарий

Вода на затирание 25.6 л, вода на промывку 14.44 л
Время брожения 20 суток

pH 5,1- 5,3



1) Нагреваем 20 литров воды до температуры +45С и засыпаем туда весь пилснер и пшеничный солод.
2) Ставим на медленный огонь и доводим температуру до +52С. Выдерживаем 20 минут.
3) Через 10 минут забираем густую часть затора 1/3 часть на отварку. Ставим на огонь, медленно доводим до кипения и провариваем.
4) В основной затор вносим наш светлый карамельный солод. По окончании паузы +52С , поднимаем температуру затора 10-ю литрами кипятка до паузы +63С - +65С и выдерживаем 40 минут.
5) По окончании паузы поднимаем температуру затора до +75С нашей отваркой и сразу же вносим оставшиеся темный карамельный и шоколадный солода. Выдерживаем 30 минут до положительной йодной пробы.
6) Фильтруем. Промывочная вода 10 литров

Брожение при температуре +21С +23С в течении 5-7 дней.
Понижение температуры до +17С +18С и дображивание в течении 10-15 дней. Карбонизация 3-7 дней. Холодная выдержка 2-3 дня.





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Портер

Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута
ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение