Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Пивометр   Хмель   Блог   Литература   События   Контакты  ENG

Рецепты домашнего пива



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жигулевское эль клон

13 декабрь 2018г.    Автор: sten

  967    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale

Общие параметры

Цвет: 4 SRM
Горечь: 15.92 IBU
Начальная плотность: 1.041 (10.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

2.0 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2.0 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.0 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 1.8 SRM

Хмель

20 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.2) за 60 мин. до конца варки
40 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.2) за 3 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 64° - 30 мин.
3 пауза 68° - 5 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.
5 пауза 75° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 20 л, вода на промывку 12.5 л

Схема затирания : наливаем в заторник 12 литров воды температурой 60 градусов и высыпаем туда молотые солод и
ячмень. Получаем температуру белковой паузы около 52 градусов. Выдерживаем 20 минут.

Доливаем 13 литров горячей (75 градусов) воды и получаем температуру первой паузы 63-64градуса. Сразу же отбираем 4 литра густой части затора и кипятим. Время первой паузы осахаривания 20-30 минут. Поэтому отварка вполне успеет закипеть и даже немного поварится.

Вылив отварку в затор и тщательно перемешав, получаем температуру затора примерно 68 градусов. Вновь отбираем густую часть затора (3 литра) и варим нагрев до кипения, кипятим 5 минут.

Вылив отварку в основной затор получаем температуру примерно 72 градуса. Очень важно, что бы температура на этом этапе не превысила 73 градуса. Выдерживаем эту паузу 20 минут делаем йодную пробу. Если крахмал осахарился то доливкой кипятка или прямым нагревом нагреваем затор до 75-76 градусов. Выдерживаем 10-15 минут/


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus





Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?

При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2019 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение