Рецепты домашнего пива
Пилзнер в чешском стиле BrewMate Rus
8 ноябрь 2017г. Автор: Alex id: /50
1 175 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Australian Light Lager Общие параметры Цвет: 3.9 SRM ℜ Горечь: 24.32 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 5.17 Размер партии: 21 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Засыпь 3.8 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM) 0.3 кг солода Карамельный 20 (цветностью 8 SRM) Хмель 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Saflager S-23 (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 51° - 10 мин. 2 пауза 62° - 30 мин. 3 пауза 70° - 30 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Смешайте весь солод с водой, нагретой до 54 °C. Температура затора должна получиться в пределах 50–51 °C. Выдержите 10 минут. Перелейте 3,6 л затора вместе с зерном в отдельную кастрюлю, кипятите 5 минут, после чего добавьте эту часть обратно в затор, подняв его температуру до 61–62 °C. Выдержите 30 минут. Вновь отлейте 3,8 л затора и кипятите его 10 минут. После возвращения этой части в затор его температура должна достигнуть примерно 70 °C. Температурная пауза — еще 30 минут. Основное брожение — 10 дней при температуре 12–14 °C, затем в течение 6–7 дней снижайте температуру на 2 °C в сутки до достижения 1 °C. При этой температуре лагерируйте пиво минимум 15 дней. При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих дрожжей для гарантированной карбонизации. Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru При какой температуре подавать пиво? |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель и возможные аналоги
Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?