Рецепты домашнего пива
neIPA
11 май 2020г. Автор: Alex id: /2959
458 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American IPA Общие параметры Цвет: 18.8 EBC ℜ Горечь: 56.12 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.68 Размер партии: 42 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 100 % Засыпь 8.3 кг 1 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 39.4 EBC 5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 1 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC 0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC 0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC Хмель 105 гр 35 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 50 мин. до конца варки 20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 1 мин. до конца варки Прочее 4 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза) 2 пауза 61° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 69° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 75° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 33.2 л, вода на промывку 24.93 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 10 суток Сухое охмеление (20 гр) 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения 10 гр хмеля Миттельфрю (альфа: 3) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: neIPA,4,52,61,69,75,5,30,20,5,60,5,60,50,30,10,1; |
t.me/brewmateru Пряные пивные омары на гриле ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 хвоста Омара, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, 1/2 стакана пшеничного пива,..
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию
Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.