Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

23_BarleyWine

Рецепты пива    13 май 2020г.    Автор: Deebat    id: /2968

  491    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English Barleywine








Общие параметры

Цвет: 28.7 EBC
Горечь: 36.56 IBU
Начальная плотность: 1.07 (17.5)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.19
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 44.9 EBC
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 69.9 EBC
1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 25 EBC
5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 8 EBC

Хмель 70 гр

10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10.6) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3) за 40 мин. до конца варки
20 гр хмеля Magnum (Магнум) (альфа: 12.9) за 40 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10.6) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

23_BarleyWine


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.3 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
23_BarleyWine,4,62,64,72,78,40,50,40,5,90,4,90,40,15,10;



t.me/brewmateru




Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео

Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение