Рецепты домашнего пива
Моя четвёртая варка
23 май 2020г. Автор: Пивовраль id: /3000
346 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 8.8 EBC ℜ Горечь: 9.51 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 4.4 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 7 кг 3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 3.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC Хмель 32 гр 10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 35 мин. до конца варки 12 гр хмеля Традиционный Германия (альфа: 5.2) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 31.5 л, вода на промывку 14.7 л Несливаемый объем (брух): 4 л Время брожения 21 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Moya chetvyortaya va,4,58,65,72,78,15,50,20,5,90,3,10,35,60; |
t.me/brewmateru Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?