Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.6 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 7 суток
Плотное пиво с насыщенным вкусом, долгим послевкусием и, как правило, меньшим содержанием углекислого газа. В отличие от большинства других сортов пива, светлое монастырское пиво подают охлажденным лишь до 6-12 C.
Этап 1: Затирание - Залить солод 25 литрами воды (45°C) - Выдержать при 65°C в течение 40 минут - Выдержать при 70°C в течение 60 минут - Выдержать при 75°C в течение 10 минут
Этап 2: Фильтрация Промыть затор 6 литрами воды (75°C)
Этап 3: Кипячение Продолжительность: 2 часа; уменьшение объема сусла на 8 - 10% - Через 15 мин. добавить хмель Saaz; - Через 105 мин. добавить хмель Hallertauer Aroma и сахар при необходимости; - Удалить осадок
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.