Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Светлое Аббатское Пиво

23 май 2020г.    Автор: Alex    id: /3001

  494    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.5 SRM
Горечь: 10.11 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 6.65
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

6 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM

Хмель 30 гр

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 105 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Aroma / Wakatu (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 1 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 70° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 75° - 10 мин.

Светлое Аббатское Пиво


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.6 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 7 суток


Плотное пиво с насыщенным вкусом, долгим послевкусием и, как правило, меньшим содержанием углекислого газа.
В отличие от большинства других сортов пива, светлое монастырское пиво подают охлажденным лишь до 6-12 C.

Этап 1: Затирание
- Залить солод 25 литрами воды (45°C)
- Выдержать при 65°C в течение 40 минут
- Выдержать при 70°C в течение 60 минут
- Выдержать при 75°C в течение 10 минут

Этап 2: Фильтрация
Промыть затор 6 литрами воды (75°C)

Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 2 часа; уменьшение объема сусла на 8 - 10%
- Через 15 мин. добавить хмель Saaz;
- Через 105 мин. добавить хмель Hallertauer Aroma и сахар при необходимости;
- Удалить осадок

Этап 4: Охлаждение

Этап 5: Ферментация при 20°C (7 дней)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Svetloe Abbatskoe Pi,4,45,65,70,75,1,40,60,10,120,2,105,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Пэйл эль

Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Глазированный тыквенный кекс на пиве

Глазированный тыквенный кекс на пиве
Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение