Рецепты домашнего пива

Светлое Аббатское Пиво
Рецепты пива 23 май 2020г. Автор: Alex id: /3001
700 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 3.5 SRM ℜ Горечь: 10.11 IBU Начальная плотность: 1.069 (17.25) Конечная плотность: 1.021 (5.25) Крепость: 6.65 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 120 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6 кг 6 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM Хмель 30 гр 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 105 мин. до конца варки 10 гр хмеля Hallertau Aroma / Wakatu (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 45° - 1 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 70° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 75° - 10 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.6 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 7 суток Плотное пиво с насыщенным вкусом, долгим послевкусием и, как правило, меньшим содержанием углекислого газа. В отличие от большинства других сортов пива, светлое монастырское пиво подают охлажденным лишь до 6-12 C. Этап 1: Затирание - Залить солод 25 литрами воды (45°C) - Выдержать при 65°C в течение 40 минут - Выдержать при 70°C в течение 60 минут - Выдержать при 75°C в течение 10 минут Этап 2: Фильтрация Промыть затор 6 литрами воды (75°C) Этап 3: Кипячение Продолжительность: 2 часа; уменьшение объема сусла на 8 - 10% - Через 15 мин. добавить хмель Saaz; - Через 105 мин. добавить хмель Hallertauer Aroma и сахар при необходимости; - Удалить осадок Этап 4: Охлаждение Этап 5: Ферментация при 20°C (7 дней) Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Svetloe Abbatskoe Pi,4,45,65,70,75,1,40,60,10,120,2,105,15; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт. Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
История пива
История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.






