Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Siberian Gruit Ale

13 июнь 2020г.    Автор: Cheshire    id: /3074

  637    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 19.75 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Siberian Gruit Ale

Засыпь 6 кг

6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 130 гр

10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки
40 гр хмеля Сибирский грюйт эль Алтай Винокур (альфа: 5) за 30 мин. до конца варки
40 гр хмеля Сибирский грюйт эль Алтай Винокур (альфа: 5) за 10 мин. до конца варки
40 гр хмеля Сибирский грюйт эль Алтай Винокур (альфа: 5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 27 л, вода на промывку 13.6 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Siberian Gruit Ale,5,45,55,67,72,78,20,20,60,20,10,90,4,0,30,10,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Специальное пиво

Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение