Double IPA Отличительной особенностью двойного IPA является выраженная хмелевая горечь. Часто ей сопутствует сильный солодовый вкус, что означает большую долю располагающего к брожению сахара, приводящую к большей плотности и повышенному содержанию алкоголя (как правило, от 8% до 10%)
Экстрактивность: 18% Содержание алкоголя: 6,8% Цветность: 16-30 EBC Содержание единиц горечи в пиве: 60-100 IBU Содержание солода в засыпи: Pale Ale – 72% Bisquit – 15% Caramel 150 – 6% Château Oak - 7% Температурные паузы: 66˚С – 60мин, 72˚С – 20мин, 78˚С – 1мин Использование хмеля: кипячение 70мин 0мин – Chinook 50 IBU 88мин – Chinook 15 IBU Dry hopping – Eldorado2 IBU
Дрожжи: US-05 Температура брожения: 18-22 Основное брожение: 4-6 дней Шпунтование производить при 6,0% остаточного экстракта Дображивание: 20 - 25 дней Время созревания: 30-40 день
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.