Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Double IPA

15 июнь 2020г.    Автор: Alex    id: /3088

  631    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 22.5 EBC
Горечь: 66.91 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 6.88
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 10 кг

7.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1.5 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC
0.6 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0.7 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 90 гр

55 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 75 мин. до конца варки
35 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Double  IPA


Комментарий

Вода на затирание 35 л, вода на промывку 14 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 6 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 6 день брожения

Double IPA
Отличительной особенностью двойного IPA является выраженная хмелевая горечь. Часто ей сопутствует сильный солодовый вкус, что означает большую долю располагающего к брожению сахара, приводящую к большей плотности и повышенному содержанию алкоголя (как правило, от 8% до 10%)

Экстрактивность: 18%
Содержание алкоголя: 6,8%
Цветность: 16-30 EBC
Содержание единиц горечи в пиве: 60-100 IBU
Содержание солода в засыпи: Pale Ale – 72% Bisquit – 15%
Caramel 150 – 6% Château Oak - 7%
Температурные паузы: 66˚С – 60мин, 72˚С – 20мин, 78˚С – 1мин
Использование хмеля: кипячение 70мин 0мин – Chinook 50 IBU
88мин – Chinook 15 IBU Dry hopping – Eldorado2 IBU

Дрожжи: US-05 Температура брожения: 18-22
Основное брожение: 4-6 дней Шпунтование производить при
6,0% остаточного экстракта Дображивание: 20 - 25 дней
Время созревания: 30-40 день


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Double IPA ,3,66,72,78,60,20,1,90,2,75,15;



t.me/brewmateru




Шоколадный кекс на пиве с соленым карамельным соусом. Видео

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка какао-порошка, 350 гр стаута, 2 стакана сахара, Пол стакана сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана муки, 3/4 Чайной ложки соли, 1 чашка шоколадной стружки









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение