Рецепты домашнего пива
Бельгийский пэйл эль
2 май 2018г. Автор: Alex id: /313
1 439 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Pale Ale Общие параметры Цвет: 5.8 SRM ℜ Горечь: 28.66 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.2 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65.5 % Засыпь 2.4 кг Пильзнер 2RS - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 2.4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM 0.4 кг Кара Руби - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 0.3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.25 SRM 0.3 кг Мюник 2 - Базовый солод, цветностью 9 SRM Хмель 44 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.6) за 60 мин. до конца варки 40 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки 40 гр хмеля Saaz (альфа: 4.3) за 0 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: Belgian Ale Yeast WLP550 (aa: 79%) Схема затирание 1 пауза 66° - 60 мин. 2 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 11.18 л Сухое охмеление Cascade 20 гр Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео
Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.