Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийский пэйл эль

Рецепты пива    2 май 2018г.    Автор: Alex    id: /313

  1 552    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 5.8 SRM
Горечь: 28.66 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.2
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65.5 %

Засыпь

2.4 кг Пильзнер 2RS - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
2.4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
0.4 кг Кара Руби - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.25 SRM
0.3 кг Мюник 2 - Базовый солод, цветностью 9 SRM

Хмель

44 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.6) за 60 мин. до конца варки
40 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки
40 гр хмеля Saaz (альфа: 4.3) за 0 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Belgian Ale Yeast WLP550 (aa: 79%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 11.18 л

Сухое охмеление Cascade 20 гр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение