Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

бельгийский Афро-Белорус

Рецепты пива    24 июль 2020г.    Автор: PESH240    id: /3202

  611    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 8.8 SRM
Горечь: 23.55 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 22.5 л
Гидромодуль: 3.75 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.4 кг

1.5 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.4 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель 80 гр

15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
45 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

бельгийский Афро-Белорус


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 14.54 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 6 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
belgiyskiy Afro-Belo,4,55,63,72,78,15,50,20,5,75,3,60,30,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Крепкий Эль

Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение