Рецепты домашнего пива





Зира
Рецепты пива 26 июль 2020г. Автор: Alex id: /3212
800 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American Brown Ale![]() Общие параметры Цвет: 9.4 EBC ℜ Горечь: 15.54 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.024 (6) Крепость: 4.22 Размер партии: 200 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 49.4 кг 40.8 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 7.6 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 14.4 EBC 1 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 4.5 EBC Хмель 496 гр 152 гр хмеля Аврора (альфа: 8.3) за 90 мин. до конца варки 344 гр хмеля Савинский Голдинг (альфа: 3.4) за 1 мин. до конца варки Прочее 160 гр Кориандр на Кипячение (0 мин.) 80 гр Зира (кумин) на Затирание (0 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 56%) Схема затирание 1 пауза 72° - 120 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 172.9 л, вода на промывку 104.44 л Несливаемый объем (брух): 20 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?