Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Double IPA

Рецепты пива    4 май 2018г.    Автор: Alex    id: /326

  1 197    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial IPA








Общие параметры

Цвет: 8.1 SRM
Горечь: 116.76 IBU
Начальная плотность: 1.087 (21.75)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 9.65
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

6.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.5 кг Кара Руби - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель

50 гр хмеля Columbus (альфа: 17.2) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Azacca (альфа: 13.7) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Simcoe (альфа: 14.8) за 15 мин. до конца варки
50 гр хмеля Azacca (альфа: 13.7) за 1 мин. до конца варки
50 гр хмеля Simcoe (альфа: 14.8) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: California Ale Yeast WLP001 (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 30 мин.
2 пауза 72° - 30 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 1.25 л

Сухое охмеление
Azacca 13,7гр
Columbus 17,2гр
Simcoe 14,8гр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Темные лагеры

Лагер - это вид пива, которое ферментируется и кондиционируется при низких температурах. Темные лагеры обычно варьируются по цвету от янтарного до темно-красновато-коричневого. Некоторые примеры этого стиля - янтарный лагер, Дункель, Октоберфест,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение