Рецепты домашнего пива
Double IPA
4 май 2018г. Автор: Alex id: /326
1 128 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Imperial IPA Общие параметры Цвет: 8.1 SRM ℜ Горечь: 116.76 IBU Начальная плотность: 1.087 (21.75) Конечная плотность: 1.019 (4.75) Крепость: 9.65 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 6.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 0.5 кг Кара Руби - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM Хмель 50 гр хмеля Columbus (альфа: 17.2) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Azacca (альфа: 13.7) за 15 мин. до конца варки 25 гр хмеля Simcoe (альфа: 14.8) за 15 мин. до конца варки 50 гр хмеля Azacca (альфа: 13.7) за 1 мин. до конца варки 50 гр хмеля Simcoe (альфа: 14.8) за 1 мин. до конца варки Дрожжи: California Ale Yeast WLP001 (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 64° - 30 мин. 2 пауза 72° - 30 мин. 3 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 30 л, вода на промывку 1.25 л Сухое охмеление Azacca 13,7гр Columbus 17,2гр Simcoe 14,8гр Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Пирог с курицей и грибами Хмельной вкус пэйл эля создает идеальную основу для этого вкусного, сытного и богатого пирога с курицей.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.