Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Абрикосовый берлинер

Рецепты пива    23 август 2020г.    Автор: Alex    id: /3288

  1 114    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Berliner Weisse








Общие параметры

Цвет: 4.2 SRM
Горечь: 11.54 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 9 кг

5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM

Хмель 40 гр

8 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки
17 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1000 гр Абрикос на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Witbier 3942 - Пшеничные (тем-ра брожения 20гр) (aa: 74%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Абрикосовый берлинер


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 19.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
abrikos,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,3,60,15,5;



t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение