Рецепты домашнего пива
Моя пятая варка VEN Pils 27 л 4,5
5 сентябрь 2020г. Автор: Пивовраль id: /3332
498 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 8.8 EBC ℜ Горечь: 11.42 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 4.4 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 7 кг 3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 3.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC Хмель 28 гр 7 гр хмеля Магнум (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки 21 гр хмеля Saaz (альфа: 5.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 58° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 14.7 л Несливаемый объем (брух): 4 л Время брожения 21 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Moya pyataya varka V,4,58,64,72,78,10,50,20,5,60,2,60,10; |
t.me/brewmateru Терминология в пивоварении |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.