Рецепты домашнего пива

Легкий пилс от MischkaBrewer
Рецепты пива 7 сентябрь 2020г. Автор: MischkaBrewer id: /3336
529 Кол-во варок
Стиль пива: Australian Premium Lager![]() Общие параметры Цвет: 11.9 EBC ℜ Горечь: 26.78 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.93 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8.3 кг 4 кг Пильзнер Светлый Ячменный, цветностью 4.1 EBC 4 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 6.5 EBC 0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC Хмель 80 гр 20 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки 30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки Прочее 1.826 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Lager - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 33.2 л, вода на промывку 23.93 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Основное брожение — 8 дней при температуре 12–14 °C, затем поднимите температуру до 19 °C и выдержите пиво 2 суток. После этого в течение нескольких дней плавно снижайте температуру до 0–1 °C. При этой температуре лагерируйте пиво минимум 30 дней. При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих дрожжей для гарантированной карбонизации. Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Legkiy pils ot Misch,4,52,63,72,78,20,60,20,5,90,3,30,10,80; |
![]() t.me/brewmateru
Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?




