Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Легкий пилс от MischkaBrewer

Рецепты пива    7 сентябрь 2020г.    Автор: MischkaBrewer    id: /3336

  477    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Premium Lager








Общие параметры

Цвет: 11.9 EBC
Горечь: 26.78 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.3 кг

4 кг Пильзнер Светлый Ячменный, цветностью 4.1 EBC
4 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 6.5 EBC
0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC

Хмель 80 гр

20 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки

Прочее

1.826 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Lager - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Легкий пилс от MischkaBrewer


Комментарий

Вода на затирание 33.2 л, вода на промывку 23.93 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


Основное брожение — 8 дней при температуре 12–14 °C, затем поднимите температуру до 19 °C и выдержите пиво 2 суток.
После этого в течение нескольких дней плавно снижайте температуру до 0–1 °C.
При этой температуре лагерируйте пиво минимум 30 дней.
При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих дрожжей для гарантированной карбонизации.
Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Legkiy pils ot Misch,4,52,63,72,78,20,60,20,5,90,3,30,10,80;



t.me/brewmateru




Пивометр: Пилснер и пэйл лагер

Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Сидр

Пивометр: СидрСидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение