Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Dark moon

Рецепты пива    11 сентябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3342

  510    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 25.4 SRM
Горечь: 12.99 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.59
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 7.8 кг

6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.5 кг Шоколадный Пшеничный/Вит - Спец солод, цветностью 400 SRM
0.3 кг Канди сироп янтарный - Сахар, цветностью 40 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля perle (альфа: 7) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 5) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Dark moon


Комментарий

Вода на затирание 23.4 л, вода на промывку 24.18 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dark moon,4,52,64,72,78,10,40,30,5,90,3,90,10,5;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение