Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Светлый Вит ИПА

7 май 2018г.    Автор: Alex    id: /337

  705    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 6.7 SRM
Горечь: 61.24 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.27
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

2.38 кг Пильзнер 2RS - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1.5 кг Пшеничный Светлый - Базовый солод, цветностью 2.25 SRM
0.75 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.38 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 8.1 SRM
2.38 кг Мюник тип 1 - Базовый солод, цветностью 6.2 SRM

Хмель

36.25 гр хмеля Chinook (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) за 15 мин. до конца варки
37.5 гр хмеля Cascade (альфа: 6.7) за 0 мин. до конца варки
37.5 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) за 0 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
12.5 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 29.56 л, вода на промывку 5.57 л

Сухое охмеление
Cascade 30 гр
Mosaic 30 гр
Chinook 40 гр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение