Вода на затирание 20.4 л, вода на промывку 12.21 л Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (0 гр)
Налить воду в бак 25 л. Нагреть воду до 73 градусов за 45 мин., всыпать засыпь. Температура упадет до 68. Пауза 40 мин. Нагрев до 73 за 10 мин. Пауза 20 мин. Нагрев до 78 за 10 мин. Пауза 10 мин.
После кипячения отстой 20 мин. Подложить под бак. Охлаждение 20 мин. Охлаждение прекратить когда бак будет холодный и выждать время, чтобы осадок осел.
Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.