Вода на затирание 20.4 л, вода на промывку 12.21 л Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (0 гр)
Налить воду в бак 25 л. Нагреть воду до 73 градусов за 45 мин., всыпать засыпь. Температура упадет до 68. Пауза 40 мин. Нагрев до 73 за 10 мин. Пауза 20 мин. Нагрев до 78 за 10 мин. Пауза 10 мин.
После кипячения отстой 20 мин. Подложить под бак. Охлаждение 20 мин. Охлаждение прекратить когда бак будет холодный и выждать время, чтобы осадок осел.
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.