Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Dark V 20 oktober

4 октябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3403

  449    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Dark








Общие параметры

Цвет: 25.5 SRM
Горечь: 21.58 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.4
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 71 %

Засыпь 5.1 кг

3 кг Венский Ireks - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.5 кг IREX Mela Beech - Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 40 SRM
0.5 кг Карамельный Черное дерево IREKS Karamell Ebenholz - Спец солод, цветностью 151 SRM
0.2 кг IREX Chocolate Malt - Шоколадный - Спец солод, цветностью 400 SRM
0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.1 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM

Хмель 25 гр

10 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 73° - 1 мин.
2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Dark V 20 oktober


Комментарий

Вода на затирание 20.4 л, вода на промывку 12.21 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)


Налить воду в бак 25 л.
Нагреть воду до 73 градусов за 45 мин., всыпать засыпь.
Температура упадет до 68. Пауза 40 мин.
Нагрев до 73 за 10 мин. Пауза 20 мин.
Нагрев до 78 за 10 мин. Пауза 10 мин.

После кипячения отстой 20 мин. Подложить под бак. Охлаждение 20 мин. Охлаждение прекратить когда бак будет холодный и выждать время, чтобы осадок осел.


"Шоколад" добавлять после паузы 68


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dark V 20 oktober,4,73,68,73,78,1,40,20,10,60,3,60,20,5;


t.me/brewmateru




Нежная говядина тушеная в citra pale ale⠀⠀

Подарите своим вкусовым рецепторам летние каникулы с фруктовым цитра пэйл элем с нежнейшей говядиной, которая заставит вас забыть о зиме!









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами
Хмельной вкус пэйл эля создает идеальную основу для этого вкусного, сытного и богатого пирога с курицей.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение