Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

темный лагер

11 октябрь 2020г.    Автор: Мирный    id: /3430

  552    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 55 EBC
Горечь: 27.19 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.21
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 71 %

Засыпь 6.2 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.5 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 300 EBC
0.5 кг Эбби Шато - Спец солод, цветностью 48 EBC
0.2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1300 EBC
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 20 EBC
1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC

Хмель 45 гр

15 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.9) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.9) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

темный лагер


Комментарий

Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 16.02 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
temnyy lager,4,55,65,72,78,20,40,20,10,90,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бургер с рваным мясом и портером

Бургер с рваным мясом и портером
Темные и жареные карамельные ароматы Портера являются идеальной основой для этих тушеных ребрышек. Прекрасно сочетается со сладостью тушеной моркови и лука, а также соленостью плавленого сыра.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение