Рецепты домашнего пива
темный лагер
11 октябрь 2020г. Автор: Мирный id: /3430
607 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 55 EBC ℜ Горечь: 27.19 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 5.21 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 71 % Засыпь 6.2 кг 3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 0.5 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 300 EBC 0.5 кг Эбби Шато - Спец солод, цветностью 48 EBC 0.2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1300 EBC 1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 20 EBC 1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC Хмель 45 гр 15 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.9) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.9) за 10 мин. до конца варки Прочее 2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 16.02 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: temnyy lager,4,55,65,72,78,20,40,20,10,90,3,60,30,10; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс Бифштекс с коричневым сахаром и пивом Imperial Red IPA ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стейка, 350 грамм Imperial Red IPA, 1/4 стакана коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса,..
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Самое острое пиво с перцем
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.