Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

БланшBeer

Рецепты пива    16 октябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3439

  664    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Fruit Beer








Общие параметры

Цвет: 3.7 SRM
Горечь: 10.24 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.67
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

2.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2.5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.5 кг Кара Пэйл - Спец солод, цветностью 4 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
100 гр Апельсин на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 15 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

БланшBeer


Комментарий

Вода на затирание 24.5 л, вода на промывку 21.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BlanshBeer,4,55,63,73,78,10,30,15,5,90,2,40,5;



t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Сливочное пиво Butterbeer



Сливочное пиво было популярным напитком волшебников, описываемое как "немного напоминающее по вкусу приторные ириски". Его подавали во многих местах волшебного мира, и в нем было очень небольшое содержание алкоголя. Ученики Школы чародейства и волшебства Хогвартс часто покупали его при посещении Хогсмида.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение