Рецепты домашнего пива
БланшBeer
16 октябрь 2020г. Автор: Alex id: /3439
557 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Fruit Beer Общие параметры Цвет: 3.7 SRM ℜ Горечь: 10.24 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 4.67 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7 кг 2.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 1 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM 0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM 2.5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 0.5 кг Кара Пэйл - Спец солод, цветностью 4 SRM Хмель 50 гр 20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки 30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 25 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.) 100 гр Апельсин на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 73° - 15 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24.5 л, вода на промывку 21.2 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BlanshBeer,4,55,63,73,78,10,30,15,5,90,2,40,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • АСС • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс Нежная говядина тушеная в citra pale ale⠀⠀ Подарите своим вкусовым рецепторам летние каникулы с фруктовым цитра пэйл элем с нежнейшей говядиной, которая заставит вас забыть о зиме!
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пилснер и пэйл лагер
Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell, который вариться по сей день.