Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пилзнер в чешском стиле BrewMate Rus

19 октябрь 2020г.    Автор: malex196    id: /3445

  651    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Light Lager








Общие параметры

Цвет: 8.9 EBC
Горечь: 18.3 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.35
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 7.5 кг

3 кг Пильзнер Светлый Ячменный, цветностью 4.1 EBC
4 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC
0.5 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 23.6 EBC

Хмель 80 гр

30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1.391 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пилзнер в чешском стиле BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 20.75 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Смешайте весь солод с водой, нагретой до 54 °C. Температура
затора
должна получиться в пределах 50–51 °C. Выдержите 10 минут.

Перелейте 3,6 л затора вместе с зерном в отдельную кастрюлю,
кипятите
5 минут, после чего добавьте эту часть обратно в затор, подняв
его температуру до 61–62 °C. Выдержите 30 минут. Вновь
отлейте 3,8 л
затора и кипятите его 10 минут. После возвращения этой части в
затор
его температура должна достигнуть примерно 70 °C.
Температурная пауза
— еще 30 минут.

Основное брожение — 10 дней при температуре 12–14 °C,
затем в течение 6–7 дней снижайте температуру на 2 °C в сутки
до
достижения 1 °C. При этой температуре лагерируйте пиво
минимум 15
дней.

При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного
свежих
дрожжей для гарантированной карбонизации.
Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного
брожения.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilzner v cheshskom ,4,52,67,72,78,20,60,10,5,60,3,60,30,5;



t.me/brewmateru




Что делать если йодная проба не проходит?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Рис с курицей и ананасами тушеными в пиве

Рис с курицей и ананасами тушеными в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка ананаса, четверть стакана пива IPA, 2 столовые ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 1 красный болгарский перец, 4 зубчика чеснока,..



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение