Рецепты домашнего пива
Denver
20 октябрь 2020г. Автор: Alex id: /3446
406 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Pale Ale Общие параметры Цвет: 14.6 EBC ℜ Горечь: 32.25 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.38 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.1 кг 4.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 0.3 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC 0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC Хмель 45 гр 15 гр хмеля Equinox (альфа: 12.2) за 10 мин. до конца варки 15 гр хмеля Chinook (альфа: 8.9) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Hallertau Aroma / Wakatu (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 25.5 л, вода на промывку 7.61 л Несливаемый объем (брух): 0.5 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (30 гр) 30 гр хмеля Equinox (альфа: 15.0) на 5 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Denver,4,55,63,72,78,15,40,20,10,60,3,10,60,30; |
t.me/brewmateru Глазированный тыквенный кекс на пиве Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере
Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.