Рецепты домашнего пива
Пэйль эль
25 октябрь 2020г. Автор: AndreyMSK id: /3472
470 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Pale Ale Общие параметры Цвет: 4.3 SRM ℜ Горечь: 14.6 IBU Начальная плотность: 1.06 (15) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 7.15 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 78 % Засыпь 6 кг 4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 30 гр 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки 20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 88%) Схема затирание Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (20 гр) 20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 5 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Терминология в пивоварении |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.