Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ С СУХИМ ОХМЕЛЕНИЕМ

Рецепты пива    4 ноябрь 2020г.    Автор: ZeD    id: /3490

  771    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 6.6 SRM
Горечь: 39.67 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.27
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 3.7 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.228 кг

6.099 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.129 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM

Хмель 45.999 гр

21 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки
9.999 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 68%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ С СУХИМ ОХМЕЛЕНИЕМ


Комментарий

Вода на затирание 23.0436 л, вода на промывку 17.81 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 9 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50.001 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения

Вода на затирание - 23 литра


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
AMERIKANSKIY EL S SU,3,55,67,78,10,60,15,60,3,60,30,1;



t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение