Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Mosaic Пэйл Эль

Рецепты пива    13 ноябрь 2020г.    Автор: moshnin    id: /3514

  679    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 11 SRM
Горечь: 54.06 IBU
Начальная плотность: 1.071 (17.75)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.34
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 95 %

Засыпь 6.625 кг

5 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.325 кг Карамельный 60 - Спец солод, цветностью 125 SRM

Хмель 85 гр

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля mosaic (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля mosaic (альфа: 12.5) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля mosaic (альфа: 12.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Mosaic Пэйл Эль


Комментарий

Вода на затирание 26.5 л, вода на промывку 12.79 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Сухое охмеление: хмель mosaic 36гр. на 10 день.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Mosaic Peyl El,2,68,78,60,10,90,3,60,10,5;



t.me/brewmateru




Стаут темное пиво с насыщенным вкусом

Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение