Рецепты домашнего пива
Эль
12 декабрь 2020г. Автор: Alex id: /3595
697 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 13.5 SRM ℜ Горечь: 19.61 IBU Начальная плотность: 1.043 (10.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.23 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 68 % Засыпь 6 кг 0.5 кг Карамельный 300 EBC курский - Спец солод, цветностью 150 SRM 3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM Хмель 45 гр 20 гр хмеля 92P2/4 (альфа: 14.5) за 10 мин. до конца варки 25 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки Прочее 3 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 67° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) 5 пауза 98° - 70 мин. Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: El,5,62,67,72,78,98,15,20,40,10,70,90,2,10,60; |
t.me/brewmateru Кукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля. Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.