Рецепты домашнего пива
Жигулевское
20 декабрь 2020г. Автор: Diskus75 id: /3629
655 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 10 EBC ℜ Горечь: 22.52 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.08 Размер партии: 50 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 12 кг 8 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC 4 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC Хмель 107.1 гр 35.7 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 55 мин. до конца варки 35.7 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки 35.7 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager W-34/70 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 48 л, вода на промывку 17.2 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 5 суток Сусло Шпайзе 5л. Температура брожения 12-13 Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zhigulevskoe,4,52,64,72,78,20,50,20,10,60,3,55,15,5; |
t.me/brewmateru Как сварить пиво в домашних условиях |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Крендельки Октоберфест и пивной сыр
Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды