Рецепты домашнего пива
SkyIPA
7 февраль 2021г. Автор: Alex id: /3765
539 Кол-во варок Печать
Стиль пива: English IPA Общие параметры Цвет: 13.2 EBC ℜ Горечь: 42.12 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.65 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6 кг 6 кг Пэйл Эль Бельгия CASTLE MALTING Pale Ale malt 8 EBC, цветностью 8.1 EBC Хмель 70 гр 15 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.2) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.2) за 50 мин. до конца варки 10 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.2) за 40 мин. до конца варки 10 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.2) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.4) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.4) за 0 мин. до конца варки Прочее 0.92 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 18 л, вода на промывку 14.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (30 гр) 30 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.8) на 10 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Пирог с курицей и грибами Хмельной вкус пэйл эля создает идеальную основу для этого вкусного, сытного и богатого пирога с курицей.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Бок
Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.