Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

SkyIPA

Рецепты пива    7 февраль 2021г.    Автор: Alex    id: /3765

  641    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 13.2 EBC
Горечь: 42.12 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.65
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

6 кг Пэйл Эль Бельгия CASTLE MALTING Pale Ale malt 8 EBC, цветностью 8.1 EBC

Хмель 70 гр

15 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.2) за 50 мин. до конца варки
10 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.2) за 40 мин. до конца варки
10 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.4) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.4) за 0 мин. до конца варки

Прочее

0.92 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

SkyIPA


Комментарий

Вода на затирание 18 л, вода на промывку 14.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (30 гр)

30 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.8) на 10 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение