Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Чешский богемский пильснер

Рецепты пива    26 февраль 2021г.    Автор: Alex    id: /3805

  986    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 4.6 SRM
Горечь: 13.51 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.92
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.53 кг

0.136 кг Бисквит 50 МД - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.362 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
4.032 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 42 гр

27 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 75° - 10 мин.

Чешский богемский пильснер


Комментарий

Вода на затирание 18.12 л, вода на промывку 12.86 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (15 гр)

15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 15 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Cheshskiy bogemskiy ,2,65,75,60,10,90,2,60,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение