Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Басс эль

Рецепты пива    14 июнь 2018г.    Автор: Alex    id: /382

  902    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 10.3 SRM
Горечь: 30.2 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.01
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

5.8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
1.2 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель

45 гр хмеля Northdown (альфа: 8.6) за 60 мин. до конца варки
22 гр хмеля Challenger (альфа: 8.5) за 15 мин. до конца варки
22 гр хмеля Northdown (альфа: 8.6) за 10 мин. до конца варки
22 гр хмеля Northdown (альфа: 8.6) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 (aa: 66.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин.
2 пауза 66° - 60 мин.
3 пауза 75° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 16 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение