Рецепты домашнего пива





BrewMate Rus
Рецепты пива 1 март 2021г. Автор: Skdbisch id: /3821
431 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 4.4 SRM ℜ Горечь: 9.33 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 79 % Засыпь 5 кг 2.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 2.5 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 35 гр 12 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 45 мин. до конца варки 23 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки Прочее 50 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.) 30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 20 л, вода на промывку 16.52 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,4,52,64,72,78,20,40,20,5,60,2,45,10; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Пивометр: Стаут Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Карбонизация пива
Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.