Рецепты домашнего пива
NEIPA
Рецепты пива 27 март 2021г. Автор: Zhukov id: /3890
723 Кол-во варок Печать
Стиль пива: English IPA Общие параметры Цвет: 11.4 EBC ℜ Горечь: 12.19 IBU Начальная плотность: 1.066 (16.5) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.87 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7.8 кг 1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC 6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC Хмель 30 гр 10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.8) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 27.3 л, вода на промывку 13.28 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 10 суток Сухое охмеление (45 гр) 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 5 день брожения 15 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 5 день брожения 15 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.8) на 5 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: NEIPA ,3,55,67,78,15,80,5,80,1,10; |
t.me/brewmateru Пивометр: Индийский пэйл эль Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Кукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля
Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля.
Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы пирога Тамаль.