Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

NEIPA

27 март 2021г.    Автор: Zhukov    id: /3890

  657    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 11.4 EBC
Горечь: 12.19 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.87
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.8 кг

1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.8) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

NEIPA


Комментарий

Вода на затирание 27.3 л, вода на промывку 13.28 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (45 гр)

15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 5 день брожения
15 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 5 день брожения
15 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.8) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA ,3,55,67,78,15,80,5,80,1,10;



t.me/brewmateru




Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Крендельки Октоберфест и пивной сыр

Крендельки Октоберфест и пивной сыр
Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение