Рецепты домашнего пива
Овсяный стаут
11 апрель 2021г. Автор: Alex id: /3932
445 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Oatmeal Stout Общие параметры Цвет: 28.7 SRM ℜ Горечь: 9.76 IBU Начальная плотность: 1.069 (17.25) Конечная плотность: 1.021 (5.25) Крепость: 6.65 Размер партии: 60 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 17.6 кг 6 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 2.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM 1.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 1 кг Диастатик Шато - Спец солод, цветностью 2 SRM 0.5 кг Карафа Спешл тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM Хмель 130 гр 30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки 40 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки Прочее 2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 70.4 л, вода на промывку 11.96 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток овсяной отваркой поднимаем температуру с белковой на мальтозную Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Ovsyanyy staut,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,4,60,30,5,0; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка перца чили, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 500 грамм говяжьего фарша, 1 чашка красновато-коричневого картофеля, 1/4 стакана IPA
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.