Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Овсяный стаут

11 апрель 2021г.    Автор: Alex    id: /3932

  445    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 28.7 SRM
Горечь: 9.76 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 6.65
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 17.6 кг

6 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
2.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
1.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Диастатик Шато - Спец солод, цветностью 2 SRM
0.5 кг Карафа Спешл тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 130 гр

30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки
40 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Овсяный стаут


Комментарий

Вода на затирание 70.4 л, вода на промывку 11.96 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


овсяной отваркой поднимаем температуру с белковой на мальтозную


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanyy staut,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,4,60,30,5,0;



t.me/brewmateru




Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка перца чили, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 500 грамм говяжьего фарша, 1 чашка красновато-коричневого картофеля, 1/4 стакана IPA









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение