Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Овсяный стаут

11 апрель 2021г.    Автор: Alex    id: /3932

  384    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 28.7 SRM
Горечь: 9.76 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 6.65
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 17.6 кг

6 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
2.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
1.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Диастатик Шато - Спец солод, цветностью 2 SRM
0.5 кг Карафа Спешл тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 130 гр

30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки
40 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Овсяный стаут


Комментарий

Вода на затирание 70.4 л, вода на промывку 11.96 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


овсяной отваркой поднимаем температуру с белковой на мальтозную


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanyy staut,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,4,60,30,5,0;



t.me/brewmateru




Бургер с рваным мясом и портером

Темные и жареные карамельные ароматы Портера являются идеальной основой для этих тушеных ребрышек. Прекрасно сочетается со сладостью тушеной моркови и лука, а также соленостью плавленого сыра.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Джерки - вяленое мясо маринованное на пиве Pilsener


Ищете закуску, чтобы бросить ее в свой рюкзак и подкрепиться во время поездки, похода или кемпинга? Берите вяленое мясо - джерки. Немного сладости, немного тепла и много вкуса - вам лучше поверить, что это лучшая вяленая говядина.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение