Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Овсяный стаут

11 апрель 2021г.    Автор: Alex    id: /3932

  350    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 28.7 SRM
Горечь: 9.76 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 6.65
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 17.6 кг

6 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
2.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
1.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Диастатик Шато - Спец солод, цветностью 2 SRM
0.5 кг Карафа Спешл тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 130 гр

30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки
40 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Овсяный стаут


Комментарий

Вода на затирание 70.4 л, вода на промывку 11.96 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


овсяной отваркой поднимаем температуру с белковой на мальтозную


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanyy staut,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,4,60,30,5,0;



t.me/brewmateru




Пряные пивные омары на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 хвоста Омара, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, 1/2 стакана пшеничного пива,..









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest

Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest
Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение