Рецепты домашнего пива
Светлый East Kent Golding
11 май 2021г. Автор: Alex id: /3980
485 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 4.5 SRM ℜ Горечь: 5.12 IBU Начальная плотность: 1.076 (19) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 8.62 Размер партии: 16 л Гидромодуль: 2.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.94 кг 1.921 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 1.921 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM 0.549 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 0.549 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM Хмель 27.46 гр 2.746 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки 2.746 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки 2.746 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки 5.492 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки 13.73 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 81%) Схема затирание 1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 12.35 л, вода на промывку 12.08 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Svetlyy East Kent Go,5,36,52,64,72,78,10,20,30,20,0,90,5,60,30,15,5,0; |
t.me/brewmateru Свиные ребрышки в остром соусе IPA IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Портер
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.