Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Светлый East Kent Golding

Рецепты пива    11 май 2021г.    Автор: Alex    id: /3980

  615    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.5 SRM
Горечь: 5.12 IBU
Начальная плотность: 1.076 (19)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 8.62
Размер партии: 16 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.94 кг

1.921 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1.921 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.549 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.549 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель 27.46 гр

2.746 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
2.746 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки
2.746 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки
5.492 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки
13.73 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Светлый East Kent Golding


Комментарий

Вода на затирание 12.35 л, вода на промывку 12.08 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Svetlyy East Kent Go,5,36,52,64,72,78,10,20,30,20,0,90,5,60,30,15,5,0;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение