Рецепты домашнего пива
OatsDryStaut_rev1
23 май 2021г. Автор: Varliblog id: /3991
739 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Dry Stout Общие параметры Цвет: 59 EBC ℜ Горечь: 35.62 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 66 % Засыпь 4.561 кг 0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC 0.7 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC 0.156 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 1000 EBC 0.128 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 420 EBC 0.45 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 3.5 EBC 0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1400 EBC 0.150 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC 0.177 кг Torrefied Wheat Crisp, цветностью 4.0 EBC 2.2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC Хмель 72 гр 30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 1 мин. до конца варки 27 гр хмеля Willamette (альфа: 3.6) за 1 мин. до конца варки 15 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки Прочее 5 гр Хлорид кальция на Затирание (60 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 18.244 л, вода на промывку 9.77 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: OatsDryStaut_rev1,5,52,64,68,72,78,15,20,40,20,5,90,2,1,60; |
t.me/brewmateru Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Глазированный тыквенный кекс на пиве
Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.