Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

OatsDryStaut_rev1

23 май 2021г.    Автор: Varliblog    id: /3990

  580    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dry Stout








Общие параметры

Цвет: 52 EBC
Горечь: 35.62 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 66 %

Засыпь 4.511 кг

0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
2.2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
0.7 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
0.156 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 1000 EBC
0.128 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 420 EBC
0.45 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 3.5 EBC
0.05 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1400 EBC
0.150 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC
0.177 кг Torrefied Wheat Crisp, цветностью 4.0 EBC

Хмель 72 гр

30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 1 мин. до конца варки
27 гр хмеля Willamette (альфа: 3.6) за 1 мин. до конца варки
15 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Хлорид кальция на Затирание (60 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

OatsDryStaut_rev1


Комментарий

Вода на затирание 18.044 л, вода на промывку 9.92 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
OatsDryStaut_rev1,5,52,64,68,72,78,15,20,40,20,5,90,2,1,60;



t.me/brewmateru




Сытное рагу из говядины со стаутом

Жареные ароматы стаута добавляют глубину и аромат этому классическому рагу из говядины. Тарелка этого лакомства - это именно то, что вам нужно, когда на улице начинает холодать.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение