Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

StautGuinness2

Рецепты пива    13 февраль 2021г.    Автор: Varliblog    id: /3778

  533    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dry Stout








Общие параметры

Цвет: 88 EBC
Горечь: 37.24 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.95
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 4.85 кг

2.7 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
1 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 3.5 EBC
0.3 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC
0.4 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 1200 EBC
0.2 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 480 EBC
0.25 кг Torrefied Wheat - Cpisp пшеничный, цветностью 5 EBC

Хмель 45 гр

10 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 1 мин. до конца варки
10 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 1 мин. до конца варки
15 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 1 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 70 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 73° - 10 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

StautGuinness2


Комментарий

Вода на затирание 19.4 л, вода на промывку 6.93 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
StautGuinness2,4,55,68,73,78,15,70,10,5,90,3,1,60,1;



t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Варим пиво с медом


Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение