Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

StautGuinness2

13 февраль 2021г.    Автор: Varliblog    id: /3778

  455    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dry Stout








Общие параметры

Цвет: 88 EBC
Горечь: 37.24 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.95
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 4.85 кг

2.7 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
1 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 3.5 EBC
0.3 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC
0.4 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 1200 EBC
0.2 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 480 EBC
0.25 кг Torrefied Wheat - Cpisp пшеничный, цветностью 5 EBC

Хмель 45 гр

10 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 1 мин. до конца варки
10 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 1 мин. до конца варки
15 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 1 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 70 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 73° - 10 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

StautGuinness2


Комментарий

Вода на затирание 19.4 л, вода на промывку 6.93 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
StautGuinness2,4,55,68,73,78,15,70,10,5,90,3,1,60,1;



t.me/brewmateru




Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо

Этот быстрый и простой хлеб на сковороде идеально подходит к тушеному мясу и соусу Чили. Пиво добавляет приятную солодовую сладость сыру чеддер, а немного остроты от перца халапеньо идеально её дополняет.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение