Рецепты домашнего пива





StautGuinness2
Рецепты пива 13 февраль 2021г. Автор: Varliblog id: /3778
502 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Dry Stout![]() Общие параметры Цвет: 88 EBC ℜ Горечь: 37.24 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.95 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 4.85 кг 2.7 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC 1 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 3.5 EBC 0.3 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC 0.4 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 1200 EBC 0.2 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 480 EBC 0.25 кг Torrefied Wheat - Cpisp пшеничный, цветностью 5 EBC Хмель 45 гр 10 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 1 мин. до конца варки 10 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 1 мин. до конца варки 15 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 1 мин. до конца варки Прочее 10 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.) Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 70 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 73° - 10 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 19.4 л, вода на промывку 6.93 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: StautGuinness2,4,55,68,73,78,15,70,10,5,90,3,1,60,1; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хранение домашнего пива Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Карбонизация пива
Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.