Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Tayskoe Sergo

Рецепты пива    16 июль 2021г.    Автор: Alex    id: /4069

  330    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 18.49 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6.8 кг

5.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.8 кг Рисовые хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 90 гр

15 гр хмеля Saaz (альфа: 4.5) за 55 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 7) за 55 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 7) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Crystal (США) (альфа: 3.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 0 мин. (белковая пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 25 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Tayskoe Sergo


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 16.08 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Пэйл эль

Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение