Рецепты домашнего пива
Рецепт для Булата
10 сентябрь 2021г. Автор: Лоцман id: /4187
374 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Specialty Beer Общие параметры Цвет: 13.9 EBC ℜ Горечь: 28.7 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 4.99 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7 кг 3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC Хмель 60 гр 20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки 25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.) 25 гр Кориандр на Кипячение (20 мин.) 15 гр Перец Чили на Кипячение (10 мин.) 10 гр Перец церный на Кипячение (5 мин.) 25 гр Соль морская на Кипячение (5 мин.) 15 гр Перец Чили на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 13.53 л Несливаемый объем (брух): 1.5 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Retsept dlya Bulata,5,55,63,67,72,78,20,10,50,20,10,70,3,60,20,5; |
t.me/brewmateru Пирог с курицей и грибами Хмельной вкус пэйл эля создает идеальную основу для этого вкусного, сытного и богатого пирога с курицей.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Темные лагеры
Лагер - это вид пива, которое ферментируется и кондиционируется при низких температурах. Темные лагеры обычно варьируются по цвету от янтарного до темно-красновато-коричневого. Некоторые примеры этого стиля - янтарный лагер, Дункель, Октоберфест, шварцбир или венское в зависимости от региона, цвета или способа приготовления.