Рецепты домашнего пива
Специальный Майне Хэфевайс
25 сентябрь 2021г. Автор: Alex id: /4210
463 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Weizen Общие параметры Цвет: 4.2 SRM ℜ Горечь: 15.43 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.11 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.2 кг 2.8 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 2.2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.3 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 8 SRM 0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.4 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM Хмель 45 гр 25 гр хмеля Perle (альфа: 4.9) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Perle (альфа: 4.9) за 15 мин. до конца варки 10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 20 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.) 50 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 43° - 20 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 11.02 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 10 суток Общую засыпь солода (5.2 кг) внести в котел сразу при Т-18-25*С и поднимать, до 1-паузы 43*С. Далее до 2-паузы и так до 3=63*С На 3-паузе внести оставшуюся засыпь солода (пилсен 1 кг). Далее затирание происходит по схеме, до Меш-аут. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Spetsialnyy Mayne Kh,5,43,52,63,72,78,20,10,20,40,10,60,3,60,15,5; |
t.me/brewmateru Крафтовые дрожжи для крафтового пива |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Завтрак чемпионов. Котлета с яйцом
Играйте по-крупному или отправляйтесь домой в эти выходные и приготовьте завтрак чемпионов!