Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 11.02 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 10 суток
Общую засыпь солода (5.2 кг) внести в котел сразу при Т-18-25*С и поднимать, до 1-паузы 43*С. Далее до 2-паузы и так до 3=63*С На 3-паузе внести оставшуюся засыпь солода (пилсен 1 кг). Далее затирание происходит по схеме, до Меш-аут.
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.