Рецепты домашнего пива
Мексиканский мохито
9 октябрь 2021г. Автор: Лоцман id: /4229
267 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Specialty Beer Общие параметры Цвет: 12.8 EBC ℜ Горечь: 27.77 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 4.85 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 9 кг 4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC Хмель 75 гр 25 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки 30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.) 30 гр Кориандр на Кипячение (20 мин.) 20 гр Перец Чили на Кипячение (10 мин.) 15 гр Перец церный на Кипячение (5 мин.) 40 гр Соль морская на Кипячение (5 мин.) 20 гр Перец Чили на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 36 л, вода на промывку 17.23 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Meksikanskiy mokhito,5,55,63,67,72,78,20,10,50,20,10,70,3,60,20,5; |
t.me/brewmateru Пивометр: Бельгийские стили Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Цветовая диаграмма пивных стилей, SRM
Пиво поставляется в широком спектре цветов, от светлого, золотистого, янтарного, до темного, черного. Эта таблица показывает соотношение стилей пива и их цветом в формате столбчатой диаграммы. SRM означает "Стандартный эталонный метод", масштаб, разработанный учеными, чтобы описать, как светлое или темное пиво.