Рецепты домашнего пива





Мексиканский мохито
Рецепты пива 9 октябрь 2021г. Автор: Лоцман id: /4229
351 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Specialty Beer![]() Общие параметры Цвет: 12.8 EBC ℜ Горечь: 27.77 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 4.85 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 9 кг 4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC Хмель 75 гр 25 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки 30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.) 30 гр Кориандр на Кипячение (20 мин.) 20 гр Перец Чили на Кипячение (10 мин.) 15 гр Перец церный на Кипячение (5 мин.) 40 гр Соль морская на Кипячение (5 мин.) 20 гр Перец Чили на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 36 л, вода на промывку 17.23 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Meksikanskiy mokhito,5,55,63,67,72,78,20,10,50,20,10,70,3,60,20,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Какая пицца с каким пивом сочетается лучше всего?! То что пицца и пиво идеально подходят друг к другу, догадываются многие, но какая именно пицца с каким стилем сочетается лучше всего, знают лишь единица.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;