Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Мексиканский мохито

9 октябрь 2021г.    Автор: Лоцман    id: /4229

  222    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 12.8 EBC
Горечь: 27.77 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.85
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9 кг

4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC

Хмель 75 гр

25 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)
30 гр Кориандр на Кипячение (20 мин.)
20 гр Перец Чили на Кипячение (10 мин.)
15 гр Перец церный на Кипячение (5 мин.)
40 гр Соль морская на Кипячение (5 мин.)
20 гр Перец Чили на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Мексиканский мохито


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 17.23 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Meksikanskiy mokhito,5,55,63,67,72,78,20,10,50,20,10,70,3,60,20,5;



t.me/brewmateru




Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем

Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение