Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничная IPA

Рецепты пива    18 октябрь 2021г.    Автор: Diskus75    id: /4239

  654    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Kolsch








Общие параметры

Цвет: 8.5 EBC
Горечь: 21.94 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9.25 кг

6.3 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
2.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
0.450 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 100 гр

40 гр хмеля Perle (альфа: 8.2) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.5) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничная IPA


Комментарий

Вода на затирание 37 л, вода на промывку 11.18 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (30 гр)

30 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnaya IPA,4,52,63,73,78,10,40,30,10,90,3,10,20,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение