Рецепты домашнего пива
Пшеничная IPA
18 октябрь 2021г. Автор: Diskus75 id: /4239
568 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Kolsch Общие параметры Цвет: 8.5 EBC ℜ Горечь: 21.94 IBU Начальная плотность: 1.064 (16) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.57 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 9.25 кг 6.3 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC 2.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC 0.450 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC Хмель 100 гр 40 гр хмеля Perle (альфа: 8.2) за 10 мин. до конца варки 30 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.5) за 20 мин. до конца варки 30 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.5) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 73° - 30 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 37 л, вода на промывку 11.18 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (30 гр) 30 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.5) на 5 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichnaya IPA,4,52,63,73,78,10,40,30,10,90,3,10,20,0; |
t.me/brewmateru Пивометр: Гибридные сорта пива Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
История пива
История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.