Рецепты домашнего пива
десертный стаут
11 ноябрь 2021г. Автор: Alex id: /4290
398 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Stout Общие параметры Цвет: 96 EBC ℜ Горечь: 15.96 IBU Начальная плотность: 1.064 (16) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 6.96 Размер партии: 670 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 168 кг 80 кг Пилснер суффле, цветностью 3.7 EBC 50 кг бестэль, цветностью 3.7 EBC 12.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC 9 кг джиджимаес 900, цветностью 900.1 EBC 4 кг джиджиманс 50, цветностью 37.4 EBC 12.5 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 1400.1 EBC Хмель 425 гр 200 гр хмеля MAGNUM (альфа: 14) за 60 мин. до конца варки 125 гр хмеля MOSAIC (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки 100 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 10 мин. до конца варки Комментарий Вода на затирание 588 л, вода на промывку 326.8 л Несливаемый объем (брух): 20 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт. Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.