Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

десертный стаут

Рецепты пива    11 ноябрь 2021г.    Автор: Alex    id: /4290

  507    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 96 EBC
Горечь: 15.96 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.96
Размер партии: 670 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 168 кг

80 кг Пилснер суффле, цветностью 3.7 EBC
50 кг бестэль, цветностью 3.7 EBC
12.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
9 кг джиджимаес 900, цветностью 900.1 EBC
4 кг джиджиманс 50, цветностью 37.4 EBC
12.5 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 1400.1 EBC

Хмель 425 гр

200 гр хмеля MAGNUM (альфа: 14) за 60 мин. до конца варки
125 гр хмеля MOSAIC (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
100 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 10 мин. до конца варки


Комментарий

Вода на затирание 588 л, вода на промывку 326.8 л
Несливаемый объем (брух): 20 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение