Рецепты домашнего пива





Ипа 1 Проба
Рецепты пива 17 ноябрь 2021г. Автор: Марат id: /4303
358 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American IPA![]() Общие параметры Цвет: 6.1 SRM ℜ Горечь: 54.17 IBU Начальная плотность: 1.07 (17.5) Конечная плотность: 1.018 (4.5) Крепость: 7.19 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8 кг 1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 7.0 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 144 гр 36 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 10 мин. до конца варки 36 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.8) за 5 мин. до конца варки 36 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 0 мин. до конца варки 36 гр хмеля Magnum (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки Прочее 0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 65° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 75° - 10 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 32 л, вода на промывку 6.8 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Ipa 1 Proba,2,65,75,90,10,90,4,10,5,0,60; |
![]() t.me/brewmateru ![]() New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.