Рецепты домашнего пива

Дилетанское
Рецепты пива 3 декабрь 2021г. Автор: Alex id: /4342
333 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 4.6 SRM ℜ Горечь: 17.45 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.37 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6 кг 3.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.5 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM Хмель 45 гр 20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 56° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 17.85 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Diletanskoe,4,56,63,72,78,10,40,20,5,90,2,60,15; |
![]() t.me/brewmateru Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Бельгийские стили
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



