Рецепты домашнего пива
Enigma Chinok AmberAle
8 декабрь 2021г. Автор: Alex id: /4353
339 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Amber Ale Общие параметры Цвет: 21.8 EBC ℜ Горечь: 19.56 IBU Начальная плотность: 1.058 (14.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.96 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 73 % Засыпь 7.4 кг 3.5 кг Pale ale (Big Barley) - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC 3.5 кг Pilsner (Big Barley) - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC 0.2 кг Melanoidin (Weyermann) - Спец солод, цветностью 69 EBC 0.2 кг Caraaroma (Weyermann) - Спец солод, цветностью 394 EBC Хмель 20 гр 20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 40 мин. до конца варки Прочее 2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 29.6 л, вода на промывку 10.54 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Enigma_Chinok_AmberA,4,55,68,72,78,20,60,20,10,60,1,40; |
t.me/brewmateru Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.