Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Венский Эль

Рецепты пива    13 декабрь 2021г.    Автор: Feniks85    id: /4365

  997    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 5.4 SRM
Горечь: 10.85 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 33 л
Гидромодуль: 4.6 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.5 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM

Хмель 45 гр

15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Венский Эль


Комментарий

Вода на затирание 29.9 л, вода на промывку 13.58 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskiy El,3,68,72,78,60,20,5,70,3,60,20,5;



t.me/brewmateru




Крафтовые дрожжи для крафтового пива










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение