Рецепты домашнего пива
Венский Эль
13 декабрь 2021г. Автор: Feniks85 id: /4365
824 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Weizen Общие параметры Цвет: 5.4 SRM ℜ Горечь: 10.85 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 33 л Гидромодуль: 4.6 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.5 кг 3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.5 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM Хмель 45 гр 15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 20 мин. до конца варки 15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 29.9 л, вода на промывку 13.58 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Venskiy El,3,68,72,78,60,20,5,70,3,60,20,5; |
t.me/brewmateru Терминология в пивоварении |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?