Рецепты домашнего пива
чешский лагер (1т)
27 январь 2022г. Автор: Alex id: /4472
466 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 5.2 EBC ℜ Горечь: 10.05 IBU Начальная плотность: 1.041 (10.25) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 4.09 Размер партии: 1020 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 86 % Засыпь 150 кг 150 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC Хмель 1230 гр 130 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 95 мин. до конца варки 1100 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 600 л, вода на промывку 590 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: cheshskiy lager (1t),4,52,63,72,78,10,30,20,5,90,2,95,15; |
t.me/brewmateru Пряные пивные омары на гриле ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 хвоста Омара, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, 1/2 стакана пшеничного пива,..
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.